Bacafá

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quarta-feira, 3 de dezembro de 2008

Bares de NY celebram 75 anos do "Bloody Mary"

Milhares de bares e locais de Nova York comemoram nesta segunda-feira o 75º aniversário da criação do drink "Bloody Mary", o conhecido coquetel de vodca e suco de tomate.

Para a ocasião, as autoridades de Nova York decidiram instaurar o Dia do "Bloody Mary", que é lembrado com diversos atos por todo o Estado, entre eles um brinde em Times Square em homenagem à neta do garçom francês Fernand Petiot, a quem atribui a invenção do coquetel, em 1933.

Além disso, está previsto a distribuição deste tipo de drinks pelas ruas de Nova York durante o dia todo, assim como pelos Estados vizinhos de Nova Jersey e Connecticut.
Uma famosa rede de restaurantes decidiu oferecer o "Bloody Mary" a um preço similar ao que tinha quando foi criado, de US$ 0,99, para comemorar o surgimento da bebida.

A mistura, que costuma ser recomendada como remédio caseiro para curar a ressaca, foi chamada inicialmente de "Red Snapper" e diz-se que foi criada por Petiot em um bar de Paris em 1920, mas há controvérsias.

A mais popular afirma que quando Petiot trouxe o drink a Nova York e começou a servi-lo no Hotel St. Regis com tabasco é que foi adotado o nome de "Bloody Mary".

A receita costuma incluir um terço de vodca e dois de suco de tomate, com um toque de limão, tabasco, sal e pimenta.


Ingredientes:

- 45 ml de Vodka
- 90 ml de Suco Concentrado de Tomate
- 15 ml de Suco de Limão Taiti
- Molho Inglês
- Pimenta do Reino
- Sal
- Tabasco
- Gelo

Modo de Preparo:
- Pode ser feito utilizando coqueteleira ou montado no copo diretamente.
- Em um copo do tipo Highball coloque o gelo, a vodka, o suco de limão e de tomate.
- Mexa bem e tempere a mistura com o molho inglês, sal, pimenta do reino e o tabasco à gosto.
- Coloque um talo de salmão como decoração se desejar.

Um comentário:

Rafa Vasel disse...

Mexa bem e tempere a mistura com o molho inglês, sal, pimenta do reino e o tabasco à gosto.

Isso tudo dentro fica bom?!
estranho...
heheh